【実験してみました!!塩素濃度】
板倉です(*^^)ノ
キララでは標準装備の浄水器♪

takagiさんから
水道水の実験キッド頂きました(≧∇≦)/

事務所の水道水と浄水で塩素の濃度チェックしてみます!!(p`・ω・´q)

水道水には消毒用の塩素がどうしても必要です。
しかし、この塩素が他の有機物と反応してカルキ臭の原因となり、
水の味わいを損ねたり、お米や野菜に含まれるビタミンを分解してしまうようです。

 

まず専用の試験紙を水道水、浄水それぞれに20秒つける・・・変化なしΣ(゚д゚lll)

説明書をよく読んだら流水って書いてあるwcoldsweats01.gif

カップの中でくるくる回して流れを作って20秒sweat01.gif

色が出てきました(*^^)v
結果は・・・


水道水が0.3、浄水が0 (*゚O゚*)

塩素がきちんと取り除かれてます!!
確かに飲んでみると、ニオイとアジが全然ちがいます。

健康志向の方が増えているので、キララでは標準装備にしています。 

コメントする | カテゴリー ブログ, 新着情報

コメントをどうぞ

TOPへ移動